Эстония учитывает опасность "гибридной войны" - премьер-министр

Пятница, 6 февраля 2015, 15:54

Эстония учитывает опасность "гибридной войны" в странах Балтии, и в планах государственной обороны расписаны соответствующие действия в этой ситуации.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в интервью ERR.

"Ясно, что правительство Эстонии должно продолжать укреплять безопасность. Инвестируя в безопасность и увеличивая присутствие союзников на нашей территории, мы повышаем наш потенциал противостояния возможному агрессору. Но если мы посмотрим на вещи реально, внешний враг нам не грозит ", - сказал Рыйвас.

Премьер отметил, что гибридная война не является каким-то новым методом, способным удивить стратегов - ни в мире, ни в Эстонии, ни в России.

"Эстония учитывает данную опасность, и в плане государственной обороны расписаны соответствующие действия на этот счет. Мы укрепляем нашу собственную обороноспособность и расширяем сотрудничество с союзниками, чтобы быть в состоянии противостоять любой возможной агрессии ", - добавил Рыйвас.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас Эстония защищена лучше, чем когда-либо, напомнив, что на территории страны размещаются подразделения испанской, голландской и американской армии с тяжелым вооружением.

Сегодня глава Минобороны Латвии заявил, что страны Балтии готовы на случай "гибридной войны", хотя и надеются, что до этого не дойдет. Напомним, ранее сообщалось, что экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключает сценария "гибридной войны" РФ против стран Балтии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua