Ситуация в Украине важна для глобальной безопасности - Меркель

Понедельник, 28 сентября 2015, 08:12

Ситуация в Украине имеет важное значение для глобальной безопасности. В этом контексте следует четко различать ситуацию с безопасностью в Украине и в Сирии.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Петром Порошенко в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает сайт главы украинского государства.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель в очередной раз согласились, что проведение псевдовыборах на оккупированных территориях подрывает Минский процесс", - говорится в сообщении.

Отдельно было обсуждено состояние подготовки к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года, а также перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Собеседники обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате" в Париже, которая состоится 2 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.