ЕС и Польша обсудили скандальные законы о СМИ и Конституционном суде

Пятница, 8 января 2016, 12:16

Представители Польши и ЕС провели в Варшаве переговоры относительно изменений в законе о Конституционном суду, а также поправок в законе о теле- и радиовещании.

Об этом сообщает Радио Польша.

8 января во встрече приняли участие замглавы МИД Польши Конрад Шиманский и глава представительства ЕС в Польше Маженна Гуз-Веттер.

"У нас был разговор по существу, очень хороший. Он позволил развеять множество сомнений и познакомиться с аргументами каждой стороны", - сказала Гуз-Веттер.

Она также подчеркнула, что уважение правового государства и плюрализма СМИ являются одними из основных ценностей Евросоюза.

"Еврокомиссия, которая защищает европейское законодательство, обязана заниматься этими правами и обращать на них внимание", - добавила она.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманский отметил, что "у польской стороны было ощущение, что общение между Варшавой и Брюсселем происходит не лучшим образом".

"Для Польши плюрализм СМИ и уважение правового государства является не менее важным элементом политики, чем для ЕС", - добавил он.

Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, раскритикованные ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"