Премьер Венгрии обещает наложить вето на любые санкции ЕС против Польши

Пятница, 8 января 2016, 13:33

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что использует право вето в случае применения санкций Европейским Союзом против Польши из-за скандальных законов о СМИ и Конституционным суду.

Об этом сообщает Reuters.

"Европейский Союз не должен думать о применении каких-либо санкций в отношении Польши, потому что єто решение потребует полного единодушия, а Венгрия никогда не поддержит любые санкции против Польши", - сказал Орбан.

Орбан встретился в среду с лидером польской правящей партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским, что, по мнению обозревателей, может означать движение к укреплению евроскептичной оси в Центральной Европе.

Как сообщалось, представители Польши и ЕС провели в Варшаве переговоры относительно изменений в законе о Конституционном суду, а также поправок в законе о теле- и радиовещании.

 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, раскритикованные ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"