В Брюсселе начался саммит Украина-ЕС

Фото
Четверг, 24 ноября 2016, 12:16

В Брюсселе началась встреча Украина-ЕС на высшем уровне, которая проходит в рамках саммита Украина-ЕС.

Президент Петр Порошенко прибыл в здание Совета ЕС, где его встретили президенты Еврокомиссии, Европарламента и Европейского совета.

После встречи четверки состоятся переговоры в расширенном составе в формате рабочего ланча. В них с украинской стороны примут участие вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава МИД Павел Климкин, министр инфраструктуры Владимир Емельян, министр энергетики Игорь Насалик, а также Константин Елисеев, Ирина Геращенко, Наталия Микольская, Борис Ложкин, Андрей Коболев.

 

О деталях переговоров, которые состоятся в рамках саммита, читайте в статье "Европейской правды" "Саммит полупобеды: что получит и что потеряет Украина на встрече в Брюсселе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.