ЕС выделяет 800 тыс. евро для противодействия влиянию РФ на выборы в Европе

Вторник, 24 января 2017, 10:22

Европейский Союз выделяет дополнительно 800 тыс. евро оперативной рабочей группе по стратегическим коммуникациям "East StratCom Task Force", с целью противодействия попыткам России повлиять путем дезинформации и пропаганды на выборы в Европе.

Об этом сообщает The Guardian.

"ЕС активизирует свои усилия по противодействию кампании гибридной войны на волне победы Дональда Трампа, поскольку есть опасения того, что Владимир Путин постарается повлиять на выборы по всей Европе", - отмечает издание.

Сообщается, что поскольку в ближайшие месяцы состоятся выборы в Германии, Франции и Нидерландах, то ЕС принял решение о выделении дополнительно около 800 тыс. евро оперативной рабочей группе из стратегических коммуникаций (East StratCom Task Force), с целью противодействия попыткам России повлиять путем дезинформации и пропаганды на выборы в Европе.

Деньги будут потрачены в течение ближайших шести месяцев и уходят из текущего бюджета Службы внешнего действия ЕС.

"Евродепутаты признают, что есть опасения того, что явное влияние России на недавние выборы в США только поощрит осуществлять такие кампании на континенте", - сообщает The Guardian.

Напомним, Дональд Трамп, президент США, признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуры США, но не считает, что упомянутые атаки повлияли на результаты выборов.

Ранее сообщалось, что американские разведчики пришли к согласию, что российское высшее руководство, включительно с президентом Путиным, лично причастны к кампании незаконного влияния на ход президентских выборов в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua