В Стокгольме изменили место проведения встречи турецкого политика из-за угроз РПК

Понедельник, 13 марта 2017, 08:14

Заместитель председателя правящей турецкой партии "Справедливости и развития" Мехди Экер заявил, что место запланированной встречи в Стокгольме было изменено из-за угрозы со стороны сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об этом сообщает Daily Sabah.

Экер обвинил сторонников РПК в том, что они запугали владельца места, где должна была состояться его встреча.

Ранее сообщалось, что в столице Швеции владелец зала, где должен был в воскресенье выступать высокопоставленный чиновник из правящей партии Турции, отменил договор аренды.

Экер отметил, что шведское правительство не возражало против его встречи.

"Шведское правительство не создавало препятствий в этом вопросе, и сделало заявление, которое позволяет нам выступить, и я поблагодарил их за то, что они не создают нам проблем", - заявил он.

"Террористическая организация РПК является организацией, которая занимается запугиванием, и хочет запретить нашу встречу в Стокгольме. Мы совсем не были удивлены этому", - добавил он.

Напомним, последним громким эпизодом стал дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами после того, как голландские власти не позволили приехать в Роттердам главе МИД Турции и выдворили турецкого министра по делам семьи и соцполитики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.