Немецкий суд оставил Пучдемона под стражей до рассмотрения экстрадиции

Вторник, 27 марта 2018, 08:57

Немецкий суд оставил под стражей бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона до вынесения решения о его экстрадиции.

Такое решение принял региональный суд в немецком городе Киль, сообщает AFP.

Пучдемон "будет оставаться в тюрьме, пока не будет принято решение о процедуре выдачи", объявил суд свое решение через день после задержания каталонского лидера.

Адвокаты Пучдемона просили отпустить его на время рассмотрения запроса Испании об экстрадиции, но суд отклонил эту просьбу.

Ранее в немецкой прокуратуре заявили, что не ожидают на этой неделе принятия решения об экстрадиции Пучдемона в Испанию.

Экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали 25 марта на территории Германии недалеко от границы с Данией на основании европейского ордера на арест.

Пучдемон провел ночь в тюрьме немецкого города Ноймюнстер и сегодня предстанет перед административным судом федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.