Правительство Германии не планирует вмешиваться в вопрос экстрадиции Пучдемона - СМИ

Пятница, 30 марта 2018, 14:46

Немецкие СМИ утверждают, что правительство Германии не будет вмешиваться в вопрос возможной экстрадиции экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, которого задержали 25 марта на территории Германии.

Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что адвокаты задержанного каталонского политика призвали федеральное правительство Германии воспользоваться своими полномочиями в соответствии с законом и не выдавать Пучдемона Испании.

Однако, по данным издания, еще в день задержания каталонского политика, этот вопрос был обсужден министром юстиции, главой МИД, главой канцелярии канцлера и государственным секретарем МВД.

В правительстве решили, что не должно быть никакого политического вмешательства.

Напомним, экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали 25 марта на территории Германии недалеко от границы с Данией на основании европейского ордера на арест.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Немецкий суд оставил под стражей бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона до вынесения решения о его экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)