Порошенко 10 апреля едет в Берлин говорить о миротворцах на Донбассе

Воскресенье, 1 апреля 2018, 12:55

Президент Украины Петр Порошенко 10 апреля осуществит официальный визит в Германию.

Об этом он заявил сегодня в Мариуполе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я 10 апреля еду в Берлин, будем говорить (с канцлером Германии Ангелой Меркель, - ред.) о миротворцах", - сказал Порошенко.

"Почему это так важно? Потому что когда миротворцы будут везде, от Новоазовска до Станицы Луганской, будут в Донецке, будут в Луганске, там не будет места российской армии, она уйдет", - добавил президент.

Он высказал уверенность, что РФ под давлением мировой общественности в конце концов согласится на введение миротворцев ООН на всю оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

"Додавим Россию: сейчас она находится в тотальной, полной изоляции, никто ее не поддерживает только потому, что она агрессией пошла на Украину и убивает украинцев", - отметил Порошенко.

Напомним, Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное.

Во время консультаций в ООН Россия отвергла практически все важные положения, которые позволяют создать эффективную миссию. Россия заявляет, что прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua