Путин – Макрону: удары по Сирии усложнили решение кризиса

Понедельник, 23 апреля 2018, 13:56

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что авиаудары США, Великобритании и Франции ухудшили возможность политического урегулирования сирийского кризиса.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Обсуждена ситуация в Сирии, сложившаяся после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников. С российской стороны подчеркнуто, что эта акция, которая стала грубым нарушением международного права, привела к дополнительному усложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса", - отметила пресс-служба российского президента.

Сообщается, что Путин и Макрон отметили важность проведения миссии экспертов ОЗХО, находящихся в Сирии.

Президенты также договорились продолжить совместные усилия российских и французских представителей с целью возобновления мирных переговоров на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Кроме того, Путин и Макрон обсудили актуальные вопросы российско-французских отношений с учетом предстоящего визита Эммануэля Макрона в Россию в мае этого года.

Как известно, 7 апреля в сирийском городе Дума от 40 до 70 человек погибли в результате вероятной химической атаки, которую осуществил режим Башара Асада.

В ответ утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии. Целями для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и два места возле города Хомс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua