В РФ говорят, что меры из-за неуплаты взноса в ПАСЕ - "возможность, не больше"

Вторник, 24 апреля 2018, 18:56

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев намекнул, что в РФ серьезно не рассматривают вероятность введения мер против нее из-за неуплаты взносов в бюджет Совета Европы.

Об этом он сказал в комментарии агентству "ТАСС" во вторник.

Во вторник генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд аявив, что готовится к определенным "жестким действиям" из-за неуплаты Россией своего взноса в бюджет СЕ. "Полностью неприемлемо то, что Россия делает, когда не выплачивает свой вклад в бюджет", - заявил он, не уточнив сущность запланированных действий для решения этой проблемы.

Косачев отметил, что уставом Совета Европы предусмотрена возможность принятия мер в отношении страны, которая не платит взносы, "но именно как возможность, не больше".

Вместе с тем он заявил, что ключ к решению этой проблемы лежит в самой ПАСЕ.

"Ключ к решению - не у России, он внутри ПАСЕ, которая создала целый клубок проблем для Совета Европы в целом: и юридических, и политических, и, как следствие, финансовых", - отметил российский политик.

Как известно, летом РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно взноса РФ в бюджет Совета Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

В МИД Украины заявили, что возвращение российской делегации в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений противоречит международному праву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua