И.о. премьера Армении отказался встречаться с лидером оппозиции

Пятница, 27 апреля 2018, 11:58

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался встречаться с лидером оппозиции Николом Пашиняном.

Об этом сообщает Newsam.

"Ответ Карена Карапетяна тот же, что и в прошлый раз. Переговоры, на которых повестку диктует исключительно одна сторона, а другая не может ее представить, не могут считаться переговорами", - заявил пресс-секретарь Карапетяна.

Он также заявил, что временный премьер остается при мнении, что проведение переговоров в присутствии представителей СМИ уже подразумевает, что цель заключается в том, чтобы не зафиксировать какой-то результат.

"Именно по этой причине и.о. главы правительства считает участие в подобных "переговорах" просто бесперспективным. По мнению Карена Карапетяна, Пашиняну следует принять предложение президента Армении, адресованное всем парламентским и непарламентским силам, по поводу общего обсуждения ситуации в стране и путей выхода из нее", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, премьер Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. В этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома" Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Несмотря на отставку Саргсяна, протестующие утверждают, что их требования не выполнены, и продолжают уличные акции.

Оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на пост премьера кандидатуру своего председателя и лидера протестного движения Никола Пашиняна.

Парламент Армении будет выбирать нового премьера 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua