Суд обвинил экс-главу полиции Каталонии в подстрекательстве к мятежу

Четверг, 5 апреля 2018, 14:56

Национальный суд Испании предъявил обвинение в подстрекательстве к мятежу бывшему главе правоохранительных органов Каталонии Mossos d Esquadra Жозепу Луису Траперо.

Об этом сообщает El Mundo.

Судья Кармен Ламела объявила, что Траперо выдвинуты обвинения в принадлежности к преступной организации и подстрекательстве к мятежу.

Кроме того, обвинения предъявлены бывшему генеральному секретарю внутренних дел Каталонии Сезару Пучу, экс-генеральному директору полиции женералитата Пере Солеру и лейтенанту Терезе Лаплане.

В обвинительном заключении говорится, что в день референдума за независимость Каталонии 1 октября 2017 года полиция автономии демонстрировала преступную пассивность, а Траперо и его бывшие коллеги входили в "сложную и неоднородную организацию, объединенную с целью отделения Каталонии".

В Каталонии 1 октября 2017 года состоялся незаконный референдум о независимости, который был признан правительством Испании незаконным и оспорен в Конституционном суде. На основании результатов голосования 27 октября парламент провозгласил независимость Каталонии.

Премьер Испании Мариано Рахой 28 октября распустил парламент и правительство автономии, ввел прямое управление Мадрида и назначил новые выборы в Каталонии, которые состоялись 21 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua