Недалеко от Варшавы неизвестные с битами напали на украинцев

Четверг, 10 мая 2018, 11:42

В селе Глоскув недалеко от Варшавы группа неизвестных злоумышленников напала на трех граждан Украины и жестоко избила бейсбольными битами одного из них.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Пострадавший попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком - во время нападения у него случился эпилептический припадок.

Николай, Андрей и Руслан работают в Ассоциации водных компаний в Глоскуве. Им от 45 до 52 лет. "Мужчины спокойные, вежливые и доброжелательные, никогда ни с кем не конфликтовали", - рассказал их коллега.

Украинцы арендуют жилье в Глоскуве. В четверг, 3 мая, после выхода из местного магазина между ними и неизвестным произошла словесная перепалка.

"По их словам, мужчина сказал, что знает, где они живут. Он достал телефон и куда-то позвонил", - рассказал коллега пострадавших.

Когда украинцы шли домой, дорогу им преградили две машины, из которых вышли 6-7 мужчин. Нападавшие вытащили из багажников бейсбольные биты и набросились с ними на украинцев. Двоим удалось убежать.

Однако Николаю не повезло. Бандиты поймали его и жестоко избили. Во время избиения у мужчины случился эпилептический припадок. В больницу его привезли с проломленным черепом, многочисленными кровоизлияниями и откушенным языком. Мужчина также был нетрезв, поэтому в таком состоянии допросить его не смогли.

Полиция разыскивает нападавших, но пока не раскрывает подробности обстоятельств инцидента. До сих пор не ясно, произошло ли нападение на национальной почве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?