Вице-премьер Италии: если Орбан – злой, то Макрон – в 15 раз хуже

Вторник, 26 июня 2018, 09:25

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан гораздо лучше в вопросе миграционной политики, чем президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом заявил министр внутренних дел и заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, передает Le Point.

"Орбан для многих средств массовой информации является врагом номер один, потому что не выполняет свои обязательства по переселению 300 человек, то есть, что Италия должна переслать 300 человек в Венгрию, но хороший француз Макрон не выполняет свои обязательства перед 9000 человек. Так что если Орбан злой, Макрон – в 15 раз хуже", - сказал он.

"Когда ЕС покажет свое желание защищать внешние границы, можно будет думать о внутренних перемещениях в ЕС", - добавил Сальвини.

Сальвини, лидер ультраправой "Лиги", поднял переполох в Европе на прошлой неделе, когда отказался принять судно благотворительной организации, перевозившее более 600 африканских мигрантов в Италию. В конце концов судно приняла Испания, а Сальвини сказал, что Италия больше не будет автоматически принимать лодки с мигрантами.

После этого Макрон заявил о "популистской проказе", которой страдают некоторые соседи французов. Также Макрон сказал, что поддерживает введение финансовых санкций против стран, которые отказываются принимать просителей убежища.

Сальвини описал президента Франции Эммануэля Макрона как "вежливого молодого человека, который пьет слишком много шампанского".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.