Додон мечтает, что остановка финпомощи ЕС отправит власть Молдовы "на свалку истории"

Четверг, 5 июля 2018, 12:13

Президент Молдовы Игорь Додон уверен, что Европарламент 5 июля примет решение о приостановлении программы макрофинансовой помощи Молдове.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что это поможет отправить нынешнюю власть "на политическую свалку истории".

Додон написал, что Евросоюз, "в очередной раз показывает свое отношение" к Молдове своим принятием решения о предоставлении или прекращении выделения макрофинансовой помощи.

"Уверен, что сегодня ЕС примет решение об остановке финансирования и это ускорит уход этой власти на политическую свалку истории", - заявил Додон.

Президент Молдовы убежден, что после парламентских выборов через несколько месяцев страна будет вести "взвешенную внешнюю политику, наладит полноценное стратегическое партнерство с Россией и взаимовыгодные отношения с Западом, включая США и ЕС, исходя из наших национальных интересов".

На заседании 5 июля Европарламент обсудит политический кризис в Молдове, вызванный отменой результатов выборов мэра Кишинева.

Как ранее сообщала ЕвроПравда, ЕС отложил выплату 100 млн евро помощи Молдове из-за отмены выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)