Террористу, убившему чешских военных, было около 18 лет – СМИ

фото
Понедельник, 6 августа 2018, 11:44

Террорист-смертник, жертвами атаки которого вблизи военной базы Баграм в Афганистане стали трое чешских военных, могло быть около 18 лет.

Об этом сообщил представитель местных сил правопорядка, пишет The New York Times.

По его словам, взрыв 5 августа был настолько мощным, что от него разрушились глиняные заграждения. Чехи Мартин Марцин, Камил Бенеш и Патрик Штепанек, служили в Афганистане в рамках миссии Resolute Support ("Решительная поддержка").

 
IDNES

Первый заместитель начальника Генерального штаба армии Чехии Иржи Балоун заявил, что армия располагает новыми сведениями, позволяющими предположить, что у террориста были сообщники, передает Idnes. По его словам, расследование трагического случая может помочь понять, готовили ли теракт заранее.

После атаки на место взрыва прилетели четыре вертолета, два из них - спасательные, которые контролировали ситуацию, сообщил глава спасательной операции в провинции Парван.

Чехия недавно приняла решение развернуть 390 солдат в Афганистане до 2020 года в рамках миссии НАТО "Решительная поддержка". До сих пор в миссии были задействованы 230 чешских военных.

 
idnes

"Решительная поддержка" - небоевая миссия НАТО, начавшаяся с 1 января 2015 года. Миссия направлена ​​в первую очередь на обучение, консультирование и помощь силовым министерствам на национальном и институциональном уровнях и на более высоких уровнях армии и полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.