Макрофин от ЕС: Украина пообещала проверку 1000 деклараций чиновников

Пятница, 14 сентября 2018, 16:48

Главным условием для Украины при получение средств ЕС в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи является запуск автоматической проверки деклараций чиновников.

Об этом говорится в статье "Обещания на миллиард евро: что должен сделать Киев в обмен на деньги ЕС".

В меморандуме с Еврокомиссией Украина, в частности, пообещала фактическую проверку не менее 1000 деклараций чиновников.

"Слова о должностных лицах высокого уровня - ключевые. Если нам покажут проверку каких-то секретарей, это не будет воспринято как достаточное", - пояснил собеседник ЕвроПравды в Еврокомиссии.

Среди других условий для получения первого транша в 500 млн евро фигурируют установка и запуск системы арифметической проверки деклараций; организация связи этой системы с государственными реестрами, по которым можно будет сверять, например, информацию из декларации об определенной недвижимости и данные реестров задекларированных владельцев этого имущества.

"Еще недавно считалось, что это требование нереально, что Киев никогда не запустит механизм проверки деклараций, ведь это - прямая угроза представителям власти. Похоже, что-то изменилось. В последнее время и ЕП, и представители ЕС слышат заверения украинских властей о том, что механизм в ближайшее время заработает", - отмечается в статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua