Воскресенье, 2 сентября 2018, 12:12

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что "не сдастся" сторонникам повторного референдума по выходу Британии из Евросоюза.

Об этом пишет The Sunday Telegraph.

"Это будет коварной изменой нашей демократии", - написала премьер.

"Следующие месяцы будут иметь решающее значение для формирования будущего нашей страны, и я четко представляю свою миссию", - добавила она.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовали 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, Уэльс и Англия поддержали Brexit.

В июле правительство Великобритании представило план по выходу из ЕС, который предусматривает, что Лондон будет следовать общеевропейским стандартам и правилам регулирования в сфере торговли товарами и сельхозпродукцией, а в обмен получит право на неограниченную торговлю ими на едином европейском рынке.

Евроскептики говорят, что нужен "жесткий" Brexit - выход Британии из Европейского единого рынка, Таможенного союза ЕС и прекращения распространения юрисдикции Суда Европейского союза в Британии.

Из-за несогласия с позицией Терезы Мэй глава МИД Британии Борис Джонсон и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис покинули правительство.

Британия должна покинуть ЕС 29 марта, и обе стороны заявили, что стремятся заключить сделку в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение (укр.)

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?