Дело "Наутилуса": суд начал рассмотрение апелляции Мадсена

Среда, 5 сентября 2018, 17:53

Высший суд Копенгагена в среду начал рассмотрение апелляции датского изобретателя Петера Мадсена, который оспаривает приговор о пожизненном заключении за убийство шведской журналистки.

Об этом сообщает The Local.

Мадсен оспаривает свой пожизненный приговор, но не то, что его признали виновным в убийстве. Судебные слушания также состоятся 12 и 14 сентября, после чего вынесут решение по апелляции.

Его адвокат настаивает на том, что решение не оспаривать свою вину "не должно, конечно, толковаться как признание вины".

"Он понимает, что он был признан виновным, и он должен с этим жить. Он решил не продолжать борьбу", - заявила Бетина Холд Энгмарк.

Она сказала, что приговор был "непропорциональным по сравнению с юридическим прецедентом". В Дании только один человек, кроме Мадсена, был приговорен к пожизненному заключению за одно убийство.

Пожизненное заключение в Дании, как правило, означает, что осужденный проводит в тюрьме 15-17 лет без права на досрочное освобождение. После этого заключенный может подать прошение о помиловании.

Напомним, 25 апреля Мадсен был приговорен к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль на борту частной подводной лодки "Наутилус".

Суд также признал Мадсена виновным в сексуальном насилии и осквернении трупа.

Мадсен отрицал свою вину в убийстве, заявив, что Валль умерла в результате аварии. Но он признал, что расчленил тело Валль и выбросил в море.

Он несколько раз менял свои показания и перед тем утверждал, что журналистка погибла после того, как ей на голову упал тяжелый люк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.