Прокурор Саудовской Аравии посетил консульство в Стамбуле, где убили журналиста

Вторник, 30 октября 2018, 12:59

Прокурор Саудовской Аравии провел второй раунд переговоров с официальными лицами Турции во вторник и посетил консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где четыре недели назад был убит журналист Джамаль Хашогги.

Об этом сообщает Reuters.

Убийство Хашогги переросло в кризис для мирового экспортера нефти Саудовской Аравии, которая сначала отрицала любые обвинения и намеки на ее роль в его исчезновении.

Прокурор Сауд Аль Моджеб прибыл в Стамбул в воскресенье вечером и провел переговоры в понедельник с главным прокурором Стамбула. Это произошло через несколько дней после того, как саудовский прокурор заявил, что убийство Хашогги было преднамеренным.

Джамаль Хашогги, обозреватель газеты Washington Post и критик наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, был убит в консульстве после того, как отправился туда получить документы для будущего брака.

Саудовские официальные лица сначала настаивали на том, что Хашогги покинул здание 2 октября. Турецкая сторона утверждала, что он был убит внутри командой агентов, специально направленной из Саудовской Аравии.

В понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Эр-Рияд завершить расследование как можно скорее. "Вся правда должна быть раскрыта. Мы считаем, что визит Моджеба очень важен для того, чтобы правда была установлена", - сказал он.

Турция призвала выдать ей 18 подозреваемых в убийстве Хашогги для суда, но Саудовская Аравия заявила, что они предстанут перед судом в королевстве.

Читайте подробнее: "Деньги против морали: почему стихает скандал с убийством в саудовском консульстве в Стамбуле".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua