Пристайко: Украина не достигнет стандартов НАТО до 2020 года

Вторник, 13 ноября 2018, 16:05

Украина не сможет ввести стандарты НАТО до 2020 года.

Об этом заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, внедрение элементов стандартизации в оборонном секторе идет "достаточно успешно".

"Военные насчитали около 200 стандартов, которые необходимо внедрить. Это амбициозная задача, но вполне реальна. Здесь работа идет достаточно успешно. Я думаю, что наши коллеги из оборонного сектора справятся с этой задачей в поставленные сроки", - сказал Пристайко.

Как известно, у НАТО есть более 1300 элементов стандартизации, которые Киев должен внедрить, ввести в свое законодательство, в нормативную базу.

"Мы на прошлой неделе передали более 500 стандартов в Минобороны Украины, которые нужны не только для того, чтобы ВСУ и силы НАТО были непосредственно совместимы на поле боя, а, например, для совместного производства военной техники. Полный набор стандартов мы точно не успеем перенять до 2020 года. Я не думаю, что даже среди членов есть те, кто полностью соответствует всем без исключения стандартам", - рассказал Пристайко.

В октябре в Альянсе заявили, что украинская власть подрывает к себе доверие союзников, откладывая проведение реформы СБУ, которая является ключевым приоритетом как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua