Нидерланды: Италия не выполнила требований Еврокомиссии

Среда, 14 ноября 2018, 15:52

Нидерландский министр финансов Вопке Хекстра заявил, что он разочарован тем, что итальянское правительство не выполнило требования Европейской комиссии внести существенные изменения в свой бюджетный план на следующий год.

Об этом пишет ANSA.

"Это не очень неожиданно, но очень разочаровывает то, что Италия не пересмотрела свой бюджетный план", - сказал Хекстра. "Государственные финансы Италии разбалансированы, и план правительства не принесет устойчивого экономического роста", - добавил он.

"Мы глубоко обеспокоены. Теперь следующие шаги - за Европейской комиссией", - подчеркнул министр.

Поздно вечером 13 ноября министр финансов Джованни Триа прислал комиссару ЕС по экономическим вопросам Пьеру Московиси и вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису долгожданный ответ на их письмо с просьбой к итальянскому правительству переделать свой проект бюджета, который нарушает обязательства страны в соответствии с фискальными правилами ЕС. Из ответа стало ясно, что итальянское правительство решило сделать лишь небольшую уступку и не менять свой бюджет.

Еврокомиссия оценит пересмотренный бюджетный план Италии и опубликует свое мнение 21 ноября. Италия может столкнуться с финансовыми санкциями ЕС, если не договорится о размере расходов на следующий год.

Читайте подробнее: "Между санкциями и выборами: чем закончится бюджетный конфликт Италии и Еврокомиссии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?