Шотландия предупреждает о разрушительных последствиях соглашения о Brexit

Среда, 14 ноября 2018, 17:01

Проект соглашения о Brexit между Великобританией и ЕС будет иметь разрушительное воздействие на рабочие места и инвестиции в Шотландии.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает ВВС.

Стерджен заявила, что предложения выводят Шотландию из единого рынка ЕС, в то время как Северная Ирландия фактически останется там.

"Соглашение выводит Шотландию из единого рынка, что уже само по себе плохо. Но в дополнение мы вынуждены будем конкурировать за инвестиции и рабочие места с Северной Ирландией, которая фактически останется на едином рынке", - сказала она.

Стерджен добавила, что из того, что она знает об этом соглашении, оно предусматривает "худший из всех возможных миров для Шотландии".

"Оно было бы разрушительным для рабочих мест и инвестиций в Шотландию, и это не то, что любой должен быть готов принять", - добавила она.

Напомним, представители Великобритании и ЕС согласовали проект текста соглашения об выход Соединенного Королевства из состава блока после месяцев переговоров.

Соединенное Королевство выходит из ЕС 29 марта 2019 года, однако соглашение о выходе должно быть достигнуто в ближайшие недели, чтобы к марту его успели одобрить британский и Европейский парламенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua