Нидерланды предлагают вводить санкции ЕС за нарушение прав человека

Среда, 21 ноября 2018, 08:06

Нидерланды предлагают создать общеевропейский механизм санкций в отношении нарушений прав человека, позволяющий более эффективно бороться с нарушителями.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, сообщает сайт голландского ведомства.

"Права человека, которые лежат в основе Европы, требуют многогранного подхода. И мы считаем, что санкции в области прав человека является необходимым дополнительным инструментом. Дополнением к уголовному законодательству. Но также необходимо дополнить уже существующие географические и тематические санкции", - сказал Блок.

Он отметил, что санкции по географическому признаку не всегда можно применить, потому что они "иногда являются слишком тупым инструментом... и могут быть слишком политическими".

"Глобальный режим санкций позволит нам бороться с нарушениями прав человека во всем мире даже в сложных, политически чувствительных ситуациях", - сказал он.

"Возьмите руководителей вооруженных формирований, которые вербуют детей в возрасте до восьми лет. Государственные чиновники, которые злоупотребляют своими должностями, чтобы насиловать женщин. Тюремные служащие, систематически пытающие представителей ЛГБТ или национальных меньшинств. Мы в ЕС можем гарантировать, что эти преступники почувствуют последствия своих действий", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)