Международные силы KFOR проведут учения на севере Косово

Вторник, 27 ноября 2018, 11:14

Международные силы по поддержанию мира в Косово (KFOR) проведут учения в Северном Косово.

Об этом говорится в сообщении KFOR на Facebook.

"Войска KFOR будут двигаться и разворачиваться вдоль основных дорог в соответствии с их мандатом согласно Резолюции СБ ООН 1244", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти действия являются обычной учебной деятельностью, не связанной с какой-либо конкретной угрозой или озабоченностью.

"Ситуация находится под контролем, и KFOR продолжает защищать всех граждан в Косово, как это было с 1999 года", - отметили в сообщении.

KFOR - международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово. Силы KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1244 и вступили в Косово 12 июня 1999 года.

Напомним, на прошлой неделе силы специального назначения Косова ROSU арестовали в Косовской Митровице четырех сербов. Действия правоохранителей вызвали небольшие акции протеста.

В полиции Косова сообщили, что аресты состоялись в связи с расследованием убийства сербского оппозиционного политика Оливера Ивановича, которое произошло несколько месяцев назад. Эту информацию подтвердил и премьер Косова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.