В Греции осудили епископа, призывавшего "наплевать на геев"

Вторник, 29 января 2019, 09:32

Греческий суд признал виновным в нарушении антирасистских законов и злоупотреблении полномочиями ведущего церковного чиновника Элладской православной церкви за его публикации против геев.

Как сообщает Associated Press, епископ Калавритский и Эгиалийский Амвросий получил семимесячний срок заключения с отсрочкой на три года.

В своем посте в 2015 году Амвросий призвал "наплевать" на гомосексуалистов, заявив, что "они не являются человеческими существами, они – брак природы".

Суд в городе Эгио единогласно признал виновным епископа, который является одним из самых консервативных в этой греческой церкви. Ранее суд низшей инстанции оправдал его, но дело было обжаловано.

Адвокат группы граждан, которые подали в суд на епископа, приветствовал решение суда в понедельник, заявив, что оно ограничивает "подстрекательские и расистские высказывания".

Заметим, в октябре Амвросий критиковал Вселенского патриарха Варфоломея за его намерение "расколоть мировое православие", предоставив автокефалию Православной церкви Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua