Самолет с футболистом перед падением в Ла-Манш терял высоту и резко поворачивал – следствие

Вторник, 26 февраля 2019, 13:29

Самолет, на котором находился футболист английского клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, четыре раза резко снижался и набирал высоту в последние минуты перед тем, как упасть в Ла-Манш.

Об этом говорится в промежуточном отчете британского Управления по расследованию авиационных инцидентов, сообщает The Times.

Следователи подтвердили, что ни пилот Дэвид Ибботсон, ни легкий самолет, на котором он летел, не имели лицензии на пассажирские перевозки.

Сообщается, что самолет начало сильно подбрасывать после того, как Ибботсон пожаловался авиадиспетчерам на плохую видимость, прежде чем удариться о воду на скорости около 80 миль в час (128 км/ч).

Уламкаи літака на дні Ла-Маншу
Обломки самолета на дне Ла-Манша

Синоптики предупреждали о дожде над Ла-Маншем, и следователи заявили, что не смогли подтвердить, имел ли пилот лицензию на полет ночью или для навигации по приборам.

В своем последнем сообщении Ибботсон подтвердил, что авиадиспетчеры дали разрешение на снижение при пересечении Ла-Манша. К тому времени самолет уже казался проблемным.

После этого последнего сообщения в течение примерно трех минут самолет несколько раз резко терял и набирал высоту, осуществив серию крутых поворотов, прежде чем упасть в море.

Самолет раскололся на три части, его обломки нашли на глубине около 68 метров в 22 морских милях к юго-западу от острова Гернси. На борту обнаружили тело Эмилиано Салы, тело 59-летнего пилота до сих пор не найдено.

Следователи продолжат работу, надеясь получить больше информации по анализу радиолокационных данных, чтобы попытаться понять, что произошло в последние несколько минут полета, и оценить "возможные последствия погодных условий в районе во время аварии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua