Греция продлила карантин до 4 мая

Четверг, 23 апреля 2020, 14:03

Правительство Греции продлило до 4 мая ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения коронавируса в стране.

Об этом заявил представитель правительства Стелиос Пецас, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Пецас заявил, что новый план постепенной отмены некоторых ограничений будет объявлен премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в начале следующей недели, возможно, в понедельник.

Ранее в Греции предложили ввести "паспорт здоровья" для туристов, подтверждающий, что человек не является носителем коронавируса.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия находится в процессе подготовки рекомендаций о возможности возобновления путешествий в пределах ЕС этим летом.

Также министры туризма стран Евросоюза 27 апреля обсудят возможные действия на национальном и европейском уровнях для быстрого восстановления туристического сектора, пострадавшего из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).