Нидерланды повысили уровень террористической угрозы

Среда, 13 декабря 2023, 10:00

Нидерландское контртеррористическое управление повысило уровень угрозы в стране до второго самого высокого уровня, заявив о "значительной" вероятности теракта.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает AP.

Причиной повышения уровня угрозы ведомство называет недавние теракты в соседних европейских странах и аресты подозреваемых в терроризме в Нидерландах и соседних странах.

В заявлении управления также говорится, что "угроза со стороны правого экстремизма и антиинституционного экстремизма остается неизменной".

СМИ: На Кипре арестовали двух иранцев, которые могли планировать нападения на израильтян

Ведомство заявило, что хотя повышенная оценка угрозы не предусматривает конкретных действий по усилению безопасности, она дает возможность партнерам по безопасности, таким как полиция, муниципалитеты и министерства, принять меры для борьбы с угрозой.

Нидерланды впервые с 2019 года повысило уровень террористической угрозы в стране до второго наивысшего уровня.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутренних дел Илва Йоганссон предупредила о большом риске террористических атак в Европе во время рождественских праздников из-за последствий войны между Израилем и палестинской боевой группировкой ХАМАС.

Напомним, в центре Парижа 2 декабря произошло нападение на туристов возле Эйфелевой башни, в результате чего погиб один человек, еще двое были ранены.

Французская полиция, расследующая смертельное нападение, изучает психическое здоровье нападавшего, который оказался радикальным исламистом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.