Туск хочет разобраться на уровне ЕС с "неравной конкуренцией" с агропродукцией Украины

Пятница, 16 февраля 2024, 13:21

Глава правительства Польши Дональд Туск заявил о том, что намерен на уровне Европейского Союза решить вопрос "неравной конкуренции" с агропродукцией, поступающей из Украины.

Об этом он сказал после встречи с премьером Финляндии Петтери Орпо, его заявление приводит канцелярия премьер-министра Польши, сообщает "Европейская правда".

"Мы должны будем принять решение в Польше, чтобы защитить польское сельское хозяйство перед лицом неравной конкуренции с агропродукцией, поступающей из-за восточной границы, преимущественно из Украины. Я буду вмешиваться на европейском уровне", – отметил Туск.

Госпогранслужба: Из-за блокады польских фермеров может задерживаться гуманитарная помощь

По его словам, он проинформировал премьер-министра Финляндии о ситуации в польском сельском хозяйстве и на польско-украинской границе.

Накануне глава украинского правительства Денис Шмыгаль в телефонном разговоре с главой правительства Польши Дональдом Туском обсудил ситуацию на границе, где польские фермеры устроили блокаду украинских грузовиков.

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Чеслав Секерский заявил, что переговоры с Украиной об условиях экспорта некоторой агропродукции находятся на завершающей стадии.

По состоянию на пятницу, 16 февраля, польские фермеры блокируют шесть пунктов пропуска на границе с Украиной. В очередях застряли более трех тысяч грузовиков.

Читайте подробно о том, почему нынешний кризис на границе с Украиной стал вызовом для правительства Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.