Олег Павлюк

журналист "Европейской правды"
Все публикации автора
Антиукраинский поворот: почему республиканцы в США все больше подыгрывают России
Как в Республиканской партии, известной традиционно жесткими подходами к РФ, вдруг стало больше голосов, призывающих к компромиссам с Путиным?
Второй "украинский" импичмент: что стоит за обвинениями в адрес Джо Байдена
Республиканцы утверждают, что у них есть доказательства коррупции действующего американского президента, связанные с бизнес-деятельностью его сына Хантера в Украине (укр.)
Министр, приютивший семью из Украины: кто такой Грант Шаппс, новый глава Минобороны Британии
Один из самых преданных друзей Украины, министр Бен Уоллес, ушел в отставку. Его заменил неизвестный украинцам Грант Шаппс. Есть ли угроза для британской военной поддержки?
Рамасвами вместо Трампа: главное об антиукраинском кандидате, который набирает популярность в США
Вивек Рамасвами стал открытием нынешней избирательной кампании в США. Не исключено, что именно он будет соперничать с Трампом за номинацию кандидата в президенты (укр.)
"Преступная организация" Трампа: чем опасны для экс-президента США новые обвинения
Прокуратура округа Фултон штата Джорджия опубликовала обвинительный акт по делу о вмешательстве в выборы президента 2020 года. И там фигурирует не только Дональд Трамп (укр.)
Остановить Трампа: что грозит экс-президенту США по обвинениям о штурме Капитолия
Второе подряд уголовное обвинение против экс-президента США и самого популярного кандидата в президенты – беспрецедентное для американской политики явление (укр.)
Щит для Европы: почему инициатива общей системы ПВО расколола союзников
Российское вторжение заставило европейские страны активно вкладывать в системы ПВО. Лидерство в этом плане решила взять на себя Германия.
Права меньшинств стали проблемой для Байдена: что меняют решения Верховного суда США
Верховный суд США принял ряд громких решений, оказавших немалое влияние на общество. А вдобавок - "ставящих крест" на одной из самых амбициозных программ Джо Байдена (укр.).
Еще не НАТО: как Ирландия сделала шаг от нейтральности, но не решилась на настоящие изменения
Ирландия завершила первые в истории публичные консультации по своему нейтральному статусу (укр.).
Дональд Трамп и комнаты с тайнами: почему экс-президенту США грозит 400 лет тюрьмы
До сих пор ни одному бывшему президенту США не выдвигали федеральных обвинений. Сейчас против Трампа выдвинули 37 пунктов обвинений, за которые ему грозит до 400 лет заключения (укр.)
НАТО в активном поиске: кто возглавит ведущую оборонную организацию мира
Кто же станет новым генсеком НАТО? Страны Альянса активно перебирают кандидатов в поисках лучшего. Или, может, лучшей... (укр.)
Одолеть Трампа: реальна ли победа Десантиса на праймериз республиканцев в США
Пока Десантис выжидал, идти в президенты или нет, Трамп активно вел кампанию и значительно опередил всех остальных конкурентов в Республиканской партии (укр.)
Главный конкурент Трампа: чего ждать Украине от Рона Десантиса
О своем участии в соревнованиях за пост президента США официально объявил губернатор Флориды Рон Десантис, который считается альтернативой Дональду Трампу (укр.)
Шпион нового поколения: что выяснило расследование слива секретных документов Пентагона
Арест Джека Тейшейры выявил больше новых вопросов, чем дал ответов. Похоже, что он – не единственный, кто сливал (а может, и прямо сейчас сливает) секретные документы (укр.)
Шотландия ищет идентичность: чего ждать от первого мусульманина во главе страны
Интересно, как глава правительства Шотландии пакистанского происхождения будет взаимодействовать с премьером Британии индийского происхождения.