Латвийские молочники устроят акции протеста в Брюсселе

Понедельник, 24 ноября 2014, 14:41

Латвийские фермеры примут участие в акциях протеста в Брюсселе, которые состоятся в начале декабря.

Об этом рассказал в эфире LTV1 глава ассоциации "Фермерский парламент" Юрис Лаздиньш, сообщает латвийское издание Finance Net.

По его словам, латвийские молочники недовольны компенсацией в размере 7,7 млн евро, которую на прошлой неделе Еврокомиссия выделила им на покрытие убытков, связанных с введением Россией эмбарго на продукты из ЕС.

"Нас глубоко оскорбила выделенная сумма. Цены упали на 30% - 6-7 центов с одного литра. Еврокомиссия компенсирует лишь 1 цент" - отметил Лаздиньш.

"8 млн евро - именно столько ежемесячно теряют латвийские производители молока", - отметил он.

"Мы не можем смириться с таким решением Европы. Поэтому балтийские фермеры намерены принять участие в акциях протеста в начале декабря в Брюсселе", - сказал Лаздиньш.

Кроме того, он добавил, что будет вести переговоры с Министерством сельского хозяйства о максимально быстром поиске новых рынков сбыта продукции.

Напомним, на прошлой неделе ЕС предоставил пакет помощи в размере 28 млн евро производителям молочной продукции из стран Балтии, которые пострадали от российского эмбарго.

Молочники обвиняли европейских чиновников в том, что со времени введения Россией эмбарго на продовольственные товары из стран Запада, ЕС не предоставил никакой финансовой поддержки производителям молочной продукции. В связи с этим они угрожали провести забастовки в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)