В магазинах Крыма снимают с полок товары из ЕС

Среда, 18 февраля 2015, 14:34

Прокуратура Севастополя во время проверки магазинов на предмет законности формирования цен на социально значимые продовольственные товары обнаружила молочную продукцию из стран ЕС и сняла ее с реализации.

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

В ведомстве отметили, что эта продукция запрещена к ввозу на территорию России.

Указанную продукцию обнаружили в магазине сети "Идеал-Юг". Здесь также продавали запрещенные к ввозу сыры. Во время проверки эту продукцию сняли с реализации, прокуратура проводит проверку.

По словам представителя компании ООО "Идеал-Юг" в Севастополе, продукция производства стран Европейского союза пользуется колоссальной популярностью среди жителей Севастополя. По его словам, такой ажиотаж вызван, среди прочего, дефицитом товаров европейского производства.

Напомним, после аннексии Крыма Евросоюз ввел санкции в отношении России.

РФ в ответ с 7 августа запретила поставки мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, которые применили санкции против РФ в связи с событиями в Украине. Запрет введен сроком на один год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.