ЕС выделит Украине 104 млн евро на повышение зарплат госслужащим

Четверг, 24 ноября 2016, 11:16

На саммите Украина-ЕС будет подписано соглашение о выделении Украине 120 млн евро на антикоррупционную реформу и реформу госслужбы.

Об этом говорится в статье на ЕвроПравде.

"Во время саммита будет подписано два соглашения, которые позволят выделить Украине почти 120 млн евро – 15 млн на антикоррупцию и 104 млн на реформу госслужбы", – говорится в статье.

По информации источников ЕвроПравды, "договор о 104 млн евро, скорее всего, не будет подписан. ЕС просто возьмет на себя такое обязательство, а документально его оформят позже", поскольку до саммита стороны просто не успеют завершить все формальности.

"Ключевая положительная новость: ЕС наконец выделит деньги на повышение зарплаты государственным служащим", – отмечается в статье.

"Эта сумма поступает в бюджет, и дальше Украина использует эти средства на выполнение программы реформы госслужбы, в частности – в вопросе повышения зарплате до достойного уровня", – рассказал ЕвроПравде европейский чиновник, осведомленный о деталях.

Собеседник ЕП подчеркнул, что по договоренности с Украиной эксперимент с повышением зарплаты начнется с "команд реформаторов в отдельных министерствах".

"Украина создает команды по поддержке реформ в каждом министерстве, и мы будем помогать таким командам. Будут пилотные министерства – Минфин, Минагро и Мининфраструктуры будут теми, где начнется эксперимент", - добавил европейский чиновник.

Стоит также добавить, что не все средства пойдут именно на зарплаты, потому что значительная часть помощи должна быть направлена на тренинги и повышение квалификационного уровня государственных служащих.

Подробнее о том, каких результатов следует ожидать от 18-го саммита Украина-ЕС, читайте в статье на ЕвроПравде: "Саммит полупобеды: что получит и что потеряет Украина на встрече в Брюсселе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua