Премьер Британии на Генассамблее ООН: Россия вопиюще нарушает международное право

Четверг, 27 сентября 2018, 09:43

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в своем выступлении перед Генассамблеей ООН, заявила, что Россия вопиющим образом нарушает ряд норм международного права.

Текст выступления Мэй размещен на сайте британского правительства.

Она отметила, что в некоторых странах естественный патриотизм, который является краеугольным камнем здорового общества, искажают, превращая в агрессивный национализм, эксплуатируя страх и неуверенность для продвижения политики идентичности дома и воюющей конфронтации за рубежом.

"Такие страны, как Россия, вопиюще нарушают международное право. От захвата чужих территорий до безрассудного использования химического оружия на улицах Великобритании агентами российского ГРУ", - сказала Мэй.

Накануне журналисты Bellingcat выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении в Солсбери, который называл себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ и награжден званием "Героя России".

Напомним, британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест Петрова и Боширова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua