Премьер Венгрии: элита в Брюсселе живет в пузыре, они потеряли связь с реальностью

Понедельник, 25 марта 2019, 09:44

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан через несколько дней после того, как Европейская народная партия приостановила членство его партии "Фидес", снова раскритиковал элиту в Брюсселе.

"Брюссельские политики живут в пузыре, они создали брюссельскую бюрократическую элиту, которая потеряла связь с реальностью", - сказал Орбан в интервью государственному радио, сообщает издание Die Zeit.

Орбан призвал радиослушателей голосовать за его партию на европейских выборах в мае, чтобы "показать брюссельцам, что Венгрия делает то, чего хотят венгры". По его словам, недопустимо, чтобы партии в Брюсселе, которые дрейфуют влево, решали, что должно происходить в Венгрии и в Европе.

Читайте также
В Германии критикуют ЕНП за компромисс в отношении партии премьера Венгрии

Европейская народная партия является объединением консервативных партий в Европе. Членство партии "Фидес" было приостановлено в ЕНП, но пока партию венгерского премьера в ЕНП решили полностью не исключать.

Экспертная комиссия под руководством бывшего лидера Европейского совета Германа ван Ромпея решит, будут ли восстановлены права "Фидес" на членство в ЕНП.

Отметим, что партия "Фидес" не вышла из состава Европейской народной партии, хотя Орбан угрожал таким развитием событий.

Читайте также
Орбан: Венгрия хочет новых лидеров для Европы после выборов в Европарламент

Напомним, 13 консервативных партий требовали исключить партию Орбана за кампанию венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

В рамках кампании по всей стране разместили рекламные щиты, которые обвиняли президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua