Россия, вероятно, до сих пор производит "Новичок" – правительство Германии

Пятница, 6 апреля 2018, 14:09

Германия считает "очень правдоподобными" утверждения Великобритании о том, что Россия продолжает программу разработки нервно-паралитических токсинов типа "Новичок".

Об этом заявила спикер правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает Reuters.

Деммер отказалась комментировать, есть ли у Германии разведывательные данные, касающиеся нейротоксинов, которые использовали для отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Она добавила, что вероятная причастность России к отравлению вписывается в картину российской деятельности за последние годы, в частности, в контексте военных вторжений и нападений на бывших шпионов в других странах.

Ранее издание The Times сообщило, что, по мнению британской разведки, "Новичок" был изготовлен и хранился в лаборатории российского города Шиханы Саратовской области.

Россия отрицает причастность к отравлению семьи Скрипалей и утверждает, что "Новичок" на ее территории никогда не изготавливали.

Как известно, сейчас Организация по запрещению химического оружия проводит анализ проб токсического вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль. Результаты исследования станут известны на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua