В Берлине масштабная полицейская операция против арабских и чеченских кланов

фото
Четверг, 18 февраля 2021, 13:47

Сотни офицеров немецкой полиции в четверг провели рейды в более чем 20 локациях Берлина после столкновений между соперничающими бандами в столице Германии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении берлинской полиции.

"Поводом к этому послужил спор между группами людей арабского и чеченского происхождения в ноябре 2020 года, а также расследования о торговле оружием и наркотиками и расследования налоговой инспекции", - говорится в заявлении в Twitter.

В спецоперации были задействованы около 500 сотрудников полиции и спецподразделений, было проведено 22 обыска в восьми районах, задержаны два человека.

По информации DW, полиция вела расследование против "клана Реммо", семьи арабского происхождения, известную своими связями с организованной преступностью. Ее члены были связаны с крупными ограблениями музеев в Берлине и Дрездене в последние годы.

 

Один из членов этой семьи был арестован в декабре за кражу драгоценностей из музея в Дрездене. Еще трое подозреваемых были арестованы месяцем ранее.

Клан также был замешан в дерзком ограблении музея в центре Берлина, в результате которого воры забрали 100-килограммовую золотую монету.

 

По данным Bild, немецкие следователи получили информацию о подозреваемых из секретного чата EncroChat, о котором стало известно в июле прошлого года. По информации Европола, чат использовался для торговли оружием, наркотиками и заказа нападений на конкурентов.

По информации Европола, чат использовался для торговли оружием, наркотиками и заказов нападений на конкурентов.

Британская полиция арестовала более 700 человек, подозреваемых в участии в организованных преступных группах, после взлома секретного чата.

Полиция Нидерландов в этом чате нашла информацию о морских контейнерах, переделанных в импровизированную тюрьму и звукоизолированные "камеры пыток".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)