Иванна Костина

журналистка "Европейской правды"
Все публикации автора
Финский политический рекорд: чем может удивить самая молодая премьерка Европы
Новый премьер-министр Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире, побив рекорд Алексея Гончарука. Санна Марин стала также первой главой правительства, выросшей в однополой семье.
Выборы невозможны, но будем работать: как в ОБСЕ оценивают перспективы "Нормандии"
В ОБСЕ признают: в нынешних условиях проведение выборов в ОРДЛО выглядит невозможным. Однако в случае принятия политических решений есть готовность к обсуждению технических моментов (укр.)
Реформа с изнасилованием: как убийство всколыхнуло Румынию и почему это важно для Украины
Румынию всколыхнуло убийство двух девочек-подростков, одну из которых похититель три месяца насиловал, удерживая в рабстве. Эта трагическая история должна стать уроком и для Украины...
Дикий Brexit и поддержка Украины: чего ждать от Бориса Джонсона во главе правительства Британии
Пламенный сторонник Brexit с растрепанной прической – едва ли не самый узнаваемый в мире британский политик. Но каким он будет премьером? (укр.)
С Британией на выход: кто возглавит правительство Ее Величества в финале пути к Brexit
22 июля Британия должна узнать имя нового премьера. Сейчас все кандидаты поддерживают Brexit. Из них один выступал за проведение второго референдума, а еще двое – против выхода из ЕС без соглашения (укр.)
Отложенный жесткий Brexit: как и когда Британия будет выходить из состава ЕС
Среди всех сценариев есть один наиболее реалистичный - это "жесткий", или "хаотичный" Brexit. И хотя парламент Британии проголосовал против него, это может произойти против воли депутатов (укр.).
Трюдо с проблемами: чем закончится политический кризис у союзника Украины
Обвинение Джастина Трюдо во вмешательстве в работу генпрокурора может стоить ему должности, а либералам – поражения на предстоящих выборах. Но действительно ли канадский премьер нарушал закон?
"День сурка": Лондон ищет и не находит новые условия Brexit
Каким образом Великобритания будет выходить из кризиса, созданного провалом соглашения о Brexit? Ответить на этот вопрос должен был "план В", который был анонсирован Терезой Мэй.
Дикий Brexit: почему Британия может выбрать худший путь выхода из ЕС
Судный день для Британии – парламент будет голосовать за соглашение об условиях выхода из ЕС. И если голосование будет провальным, у Лондона останется два варианта – "жесткий Brexit" или возврат в ЕС.
Развернуть Brexit: зачем Британии дали право остановить выход из ЕС
Лондон может отменить свое решение о выходе из ЕС, но эта возможность у него есть только до формального утверждения соглашения о Brexit. Противники выхода Британии уже заявили о победе (укр.)
Шпионские истории от Лондона до Вены: 5 последних провалов разведки РФ
Австрия оставалась одной из немногих стран ЕС, где традиционно сохраняли дружеское отношение к РФ. Тем острее оказался шпионский скандал, подводящий австрийскую власть под резкую критику.
Штаб-квартира НАТО без Украины: как Альянс переезжает в новый офис
Нынешнюю штаб-квартиру НАТО в Брюсселе строили в спешке. В итоге почти пятая часть офисов Альянса пока размещается во временных зданиях. Новая штаб-квартира решает эти проблемы, однако даже в ней не нашлось места для представительства Украины.
Перезагрузка Польши: что даст Украине смена ключевых польских министров
На страницах радикальных польских националистов нового главу МИД порой характеризуют как "полонофоба", а украинофобские сайты уже прогнозируют потепление в отношениях с Киевом... В вопросах Крыма и Донбасса стоит ждать сохранения политики Польши...
Facebook накажут за ненависть: как Германия ограничивает свободу слова в соцсетях
Будет ли работать новая схема? Ответа на этот вопрос нет. Но уже звучат опасения, что комментаторы научатся маскировать язык ненависти или перейдут в те соцсети, которые не слишком беспокоятся из-за немецких законов. Например, в российские...
Развод по-каталонски: сможет ли Мадрид остановить референдум и распад Испании
Взаимные угрозы, ввод полицейских спецподразделений, а также то, что местные лидеры идут ва-банк в борьбе за независимость – все это дает основания не исключать даже силовые сценарии, которые способны изменить не только Испанию, но и Европу в целом...